Автоклав SHP Laboklav 100-MSL, 100 л, с встроенной системой быстрого охлаждения, вентилятором и возможностью подключения компрессора 21.0100.001.003
Объем камеры автоклава, л 100
Размеры камеры автоклава ( х В), мм 410 х 760
Размеры автоклава при вертикальной установке (Ш х В х Г), мм 740 х 1065 х 600
Вес автоклава, кг 185
Макс. допустимое давление, бар 2,8
Макс. допустимая температура, °C 138
Мощность нагрева парогенератора, кВт 6
Электропитание автоклава 3N 400В ~ 50Гц
Система закрывания крышки автоклава моторизованная автоматическая запирающая система
Подача воды встроенный резервуар для воды с автоматическим заполнением, ручное заполнение также возможно
Температура стерилизации, °C 98-135, регулируемая
Программы стерилизации до 20 индивидуально настраиваемых программ
Двойная охлаждающая рубашка;
Для открытых и полностью закрытых сосудов без потери жидкости;
Имеет возможность создания давления при помощи компрессора, с вентилятором внутри камеры для предотвращения перепадов температуры и ускорения прцесса охлаждения
Благодаря встроенной системе хранения и рециркуляции отсутствуют потери и загрязнение охлаждающей воды.
Встроенный вентилятор предотвращает перепады температуры внутри камеры автоклава и обеспечивает принудительную конвекцию внутри системы. В результате, время охлаждения значительно снижается (до 80%). В отличие от обычных систем охлаждения со змеевиком, расположенным вокруг камеры автоклава, двойная охлаждающая рубашка обеспечивает контакт охлаждающей жидкости со всей поверхностью камеры автоклава и, следовательно, более быстрый отвод тепла. Система охлаждения питается из резервуара с деминерализованной водой. После прохождения через охлаждающую рубашку вода возвращается в резервуар. Встроенный в резервуар теплообменник, использует воду из холодильника отработанного пара для охлаждения воды внутри резервуара. Для отвода тепла можно также использовать водопроводную воду, количество которой задается в соответствующих программах. До сих пор автоклавы со встроенной системой охлаждения потребляли для целей охлаждения около 50 л деминерализованной воды. Эта вода прокачивалась через систему и сливалась в канализацию. Система LABOBLUE, используемая в лабораторных автоклавах LABOKLAV, не только реально экономит средства, но и заботится о природных ресурсах.
Универсальные лабораторные автоклавы SHP LABOKLAV объемом 55-195 л отвечают всем современным требованиям к процессам стерилизации:
Стерилизация жидкостей, твердых предметов и отходов;
Автоклавы могут быть оснащены дополнительным оборудованием для удовлетворения потребностей большинства сложных лабораторных применений;
В процессе работы автоклавы потребляют минимальное количество энергии и природных ресурсов;
Допускается как вертикальная, так и горизонтальная установка автоклавов;
Ручное или автоматическое заполнение питающей водой;
Встроенный в автоклав резервуар для питающей и охлаждающей воды;
Все лабораторные автоклавы производятся и испытываются в Германии в полном соответствии с действующими нормами и правилами;
Доступны различные цветовые решения корпуса автоклава.
ОСОБЕННОСТИ ЛАБОРАТОРНЫХ АВТОКЛАВОВ SHP LABOKLAV 55-195
LABOVARIO - универсальная концепция установки автоклава
Концепция установки, позволяющая экономить пространство;
Изменяемая сторона открывания крышки автоклава;
Конструкция автоклава допускает как горизонтальную, так и вертикальную установку.
Лабораторные автоклавы серии LABOKLAV обладают компактными размерами и не требует много места для установки. Все компоненты размещены внутри корпуса автоклава. Кроме этого автоклав обладает различными возможностями установки. Крышка лабораторного автоклава открывается как налево, так и направо. Все это не требует конструктивных изменений или дополнительных затрат. Компактная конструкция обуславливает меньшую высоту загрузки, что делает более удобной загрузку корзин и бутылок в вертикально установленный лабораторный автоклав.
LABOBLUE - экономия средств и забота об окружающей среде
Большой полезный объем;
Меньшие расходы на электроэнергию.
Максимально компактные размеры лабораторных автоклавов LABOKLAV позволяют не только экономить на дорогостоящей нержавеющей стали, но и значительно снизить тепловую нагрузку без увеличения времени нагрева. Как следствие, в течение фазы охлаждения от системы необходимо отводить меньшее количество тепла. Автоклавы LABOKLAV обладают значительно меньшей мощностью нагрева по сравнению с обычными автоклавами аналогичного объема. Размеры камер лабораторных автоклавов идеальны для загрузки лабораторных бутылок объемом 1 л. Уменьшение мощности нагрева автоклава приводит к экономии энергии и снижению эксплуатационных расходов.
LABOSECURE - надежная запирающая система с термозамком
Полностью автоматическая, моторизированная запирающая система;
Термозамок предотвращает чрезмерное кипение и защищает оператора;
Термоизолированный механизм открывания крышки.
Все лабораторные автоклавы серии LABOKLAV оборудованы надежной и простой в управлении моторизированной запирающей системой. Т-образное силиконовое уплотнение крышки обеспечивает герметичность автоклава как под давлением, так и под вакуумом. Система безопасности автоклава исключает возможность открытия крышки автоклава под давлением или при высокой температуре. При запуске программы стерилизации жидкостей заданная температура контролируется при помощи гибкого температурного датчика РТ 100 (это относится и к базовой модели автоклава). Система запирания не не нуждается в сжатом воздухе.
LABOHOT - парогенератор, использующий принцип "горячего камня"
Мощность нагрева 4 кВт (LABOKLAV 55 и 80), 6 кВт (LABOKLAV 100-195);
Благодаря тому, что нагревательные элементы автоклава не погружены в воду, срок их службы значительно увеличивается.
В основу работы парогенератора лабораторного автоклава LABOKLAV положен принцип "горячего камня". В парогенераторе автоклава вода впрыскивается в предварительно нагретый металлический нагревательный блок. Применение горячего компактного металлического корпуса парогенератора позволяет затрачивать меньше энергии на получение нужного количества пара. Парогенератор лабораторного автоклава не заполняется водой, благодаря чему нагревательные элементы остаются сухими. Поскольку прямой контакт воды и нагревательных элементов отсутствует, срок службы элементов возрастает вдвое, по сравнению с обычными нагревательными элементами.
LABOSAFE - система защиты сливных трубопроводов
Автоклав оборудован системой конденсации отработанного пара;
Температура конденсата регулируется.
Даже базовая версия лабораторного автоклава LABOKLAV оборудована системой защиты сливных труб от горячего пара. Дренажная система автоклава LABOKLAV объединяет пар, конденсат и слив воды в одной трубе. Водопроводная вода смешивается с конденсатом, оставшемся в автоклаве. Используя температурный датчик РТ 100 и возможность установки температуры конденсата и отработанного пара в настройках автоклава, можно добиться постоянства температуры воды, сбрасываемой в канализацию лаборатории.
LABOVAC - полноценная вакуумная система
Форвакуум;
Фракционированный форвакуум;
Вакуумная сушка;
Дополнительный нагрев в процессе вакуумной сушки.
При стерилизации полых предметов и смешанных фракций отходов полная деаэрация камеры становится сложно достижимой. Но для успешной паровой стерилизации необходимо создать условия насыщенного пара, то есть объем неконденсирующихся газов (например, воздуха) не должен превышать 2%. Для достижения данных условий потребуется применение вакуумной системы.
Несмотря на компактность корпуса лабораторного автоклава он может оснащаться встроенным высокопроизводительным мембранным вакуумным насосом. Насос обладает